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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Couscous-Salat vegan

frischer Sommersalat mit Couscous und Tomaten

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(664) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

448

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Grüner Salat /Blattsalat
  • vollwertige Ernährung
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  • (Pseudo-)Getreide
  • Couscous
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1875 (448) 319 (76)
Eiweiß 15,67 g 2,66 g
Kohlenhydrate 66,80 g 11,35 g
Fett 12,37 g 2,10 g
Fructosegehalt 6,09 g 1,04 g
Sorbitgehalt 0,03 g 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 6,01 g 1,02 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Couscous
150 Gramm
Gemüsebrühe (glutenfrei)
300 Milliliter
Fleischtomate/n
2 Stück / 120 g
Fenchelknolle
1 Stück / 40 g
Zuckerschoten
120 Gramm
Ajvar
2 Esslöffel / 10 g
Obstessig
3 Esslöffel / 10 g
Tomatensaft
180 Milliliter
Olivenöl (nativ)
4 Esslöffel / 15 g
Kresse (frisch)
70 Gramm
Blattsalat
160 Gramm
Pfeffer
1 Prise/n / 1 g
Salz
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Die heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Die Fleischtomaten in Spalten schneiden. Fenchel und Zuckerschoten in zarte Streifen schneiden.

3.

Blattsalat zerpflücken und auf 4 tiefe Teller legen.

4.

Tomatensaft mit Obstessig, Olivenöl und Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Fenchel, Zuckerschoten, Tomaten und Couscous hinzufügen und alles gut vermischen. Auf die tiefen Teller mit dem Blattsalat geben und mit geschnittener Kresse garnieren - fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1875 (448) 319 (76)
Eiweiß 15,67 g 2,66 g
Kohlenhydrate 66,80 g 11,35 g
Fett 12,37 g 2,10 g
Fructosegehalt 6,09 g 1,04 g
Sorbitgehalt 0,03 g 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 6,01 g 1,02 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte
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