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Couscous-Salat vegan

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Zutatenliste

für Personen
Couscous 150 Gramm
Gemüsebrühe (glutenfrei) 300 Milliliter
Fleischtomate/n 2 Stück / 120g
Fenchelknolle 1 Stück / 40g
Zuckerschoten 120 Gramm
Ajvar 2 Esslöffel / 10g
Obstessig 3 Esslöffel / 10g
Tomatensaft 180 Milliliter
Olivenöl (nativ) 4 Esslöffel / 15g
Kresse (frisch) 70 Gramm
Blattsalat 160 Gramm
Pfeffer 1 Prise/n / 1g
Salz 1 Prise/n / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Die heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Die Fleischtomaten in Spalten schneiden. Fenchel und Zuckerschoten in zarte Streifen schneiden.

3.

Blattsalat zerpflücken und auf 4 tiefe Teller legen.

4.

Tomatensaft mit Obstessig, Olivenöl und Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Fenchel, Zuckerschoten, Tomaten und Couscous hinzufügen und alles gut vermischen. Auf die tiefen Teller mit dem Blattsalat geben und mit geschnittener Kresse garnieren - fertig!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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frischer Sommersalat mit Couscous und Tomaten

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

20 Min.

kj (kcal)1875 (448)
Eiweiß15,67 g
Kohlenhydrate66,80 g
Fett 12,37 g
Fructosegehalt6,09 g
Sorbitgehalt0,03 g
Glucosegehalt6,01 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose3,76 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Rezept-Menü
von
40 Rezepte

Rezept-Kategorien

Hauptspeise Grüner Salat /Blattsalat Vollwertküche Beilage Sommersalat Tomatensalat Gemüserezept Fenchel-Rezept vegetarisch vegan (Pseudo-)Getreide Couscous