nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Veganer Hefezopf ohne Milch

Hefezopf vegan und bekömmlich

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

1 Std. 35 Min.

Kalorien

588

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Frühstück
  • Brot / Brötchen
  • Kuchen
  • Grundrezept
  • vegan
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2455 (588) 1235 (296)
Eiweiß 11,83 g 5,95 g
Kohlenhydrate 89,76 g 45,16 g
Fett 19,44 g 9,78 g
Fructosegehalt 7,98 g 4,02 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,99 g 4,02 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Weizenmehl
380 Gramm
Haferdrink natur
260 Gramm
Rapsöl (raffiniert)
70 Gramm
Vanille (gemahlen)
1 Teelöffel / 3g
Rohrzucker
60 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1g
Hefe
0.5 Stück / 21g

Zubereitungshinweise

1.

Die Hafermilch in einem Topf handwarm erhitzen (nicht über 40°) und die Hefe darin auflösen. Öl und Vanille hinzugeben und vermengen.

2.

In eine Rührschüssel umfüllen und restlichen Zutaten hinzugeben und alles sehr gut zu einem Teig verkneten. Der Hefeteig sollte sich leicht vom Schüsselrand löst.

3.

Um einen Zopf zu formen, den Teig dritteln, zu drei Strängen je 40 cm Länge rollen und sehr locker zu einem Hefezopf flechten.

4.

Den geflochtenen Hefezopfteig etwa 45 Minuten zugedeckt gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

5.

Mit etwas Hafermilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Veganen Hefezopf vor dem Essen etwas auskühlen lassen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2455 (588) 1235 (296)
Eiweiß 11,83 g 5,95 g
Kohlenhydrate 89,76 g 45,16 g
Fett 19,44 g 9,78 g
Fructosegehalt 7,98 g 4,02 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,99 g 4,02 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

nach oben