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Veganer Nudelsalat

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Zutatenliste

für Personen
Nudeln (eifrei) 350 Gramm
Paprika (grün) 1 Stück / 180g
Paprika (gelb) 1 Stück / 180g
Erdnüsse (geröstet) 50 Gramm
Strauchtomate/n 3 Stück / 330g
Petersilie (frisch) 20 Gramm
Koriander (frisch) 5 Gramm
Mandelmus 3 Esslöffel (gehäuft) / 60g
Tomatenmark 3 Esslöffel (gehäuft) / 60g
Sojasauce etwas / 10g
Olivenöl (nativ) 2 Esslöffel / 16g
Knoblauchzehe/n 2 Stück / 6g
Agavendicksaft 1 Teelöffel / 5g
Wasser 80 Milliliter
Walnussöl 2 Esslöffel / 16g
Meersalz 1 Prise/n / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Nudeln (vegan ohne Ei) al dente kochen, abtropfen lassen und nicht abschrecken.

2.

Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

3.

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Blätter der Petersilie und des Korianders grob hacken.

4.

Erdnüsse grob hacken.

5.

Für das vegane Mandelmus-Dressing: Mandelmus, Tomatenmark, Agavendicksaft und Sojasoße in eine Schüssel geben. Hinzu kommt der zerdrückte Knoblauch und das Wasser. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren.

6.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin 5 Minuten anbraten.

7.

Die Mandel-Tomatensoße und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Falls die Mischung noch zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzugeben.

8.

Nudeln unterrühren und alles mit Salz und Sojasoße abschmecken.

9.

Die Kräuter und Tomaten vorsichtig unter den veganen Nudelsalat rühren. Beim Servieren mit den Erdnüssen bestreuen und Walnussöl beträufeln - fertig ist der leckere vegane Nudelsalat!

10.

Der vegane Nudelsalat kann warm oder kalt gegessen werden.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

2 Kommentare
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 31. Mai 2016 um 20:36

Hey Strawberry, wir haben Dein veganes-Nudelsalat-Rezept nachgekocht. Statt Erdnüssen haben wir Sesam genommen und beim Kochen gleich untergerührt & statt Petersilie haben wir Basilikum genommen und beim Servieren darüber gestreut. Wir vier sind alle satt geworden! Danke für dieses tolle vegane Rezept, das sicherlich auch für viele Milch- und Ei-Allergiker interessant ist!

0 Antworten
Paulina
Paulina schrieb am 01. April 2017 um 13:10

Sehr lecker dieser vegane Nudelsalat. ich habe ihn mit Bio-Erdnussbutter gemacht und ohne Knobluach (den mag ich nicht) - ich bin begeistert!

0 Antworten

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Nudelsalat Rezept - OHNE Tier & OHNE Mayo

Zubereitung

30 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

30 Min.

kj (kcal)2529 (604)
Eiweiß19,28 g
Kohlenhydrate74,39 g
Fett 25,05 g
Fructosegehalt5,67 g
Sorbitgehalt0,15 g
Glucosegehalt5,84 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose3,96 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

Rezeptbewertung

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Nachgekocht
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