„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
30 Min.
30 Min.
537
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2250 (537) | 697 (167) |
Eiweiß | 18,39 g | 5,70 g |
Kohlenhydrate | 58,19 g | 18,03 g |
Fett | 25,38 g | 7,86 g |
Fructosegehalt | 5,76 g | 1,78 g |
Sorbitgehalt | 0,30 g | 0,09 g |
Glucosegehalt | 5,92 g | 1,84 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Vollkorn Spirelli (ohne Ei) in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und nicht abschrecken.
Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Blätter der Petersilie und des Korianders grob hacken.
Erdnüsse grob hacken.
Für das vegane Mandelmus-Dressing: Mandelmus, Tomatenmark, Agavendicksaft und Sojasoße in eine Schüssel geben. Hinzu kommt die zerdrückten Knoblauchzehen und das Wasser. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin 5 Minuten anbraten.
Die Mandel-Tomatensoße und etwas Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Falls die Mischung noch zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzugeben.
Nudeln unterrühren und alles mit Salz und Sojasoße abschmecken.
Die Kräuter und Tomaten vorsichtig unter den veganen Nudelsalat rühren. Beim Servieren mit den Erdnüssen bestreuen und mit Walnussöl beträufeln - fertig ist der leckere vegane Nudelsalat!
Der vegane Nudelsalat kann warm oder kalt gegessen werden.
Kilojoule (Kalorien) | 2250 (537) | 697 (167) |
Eiweiß | 18,39 g | 5,70 g |
Kohlenhydrate | 58,19 g | 18,03 g |
Fett | 25,38 g | 7,86 g |
Fructosegehalt | 5,76 g | 1,78 g |
Sorbitgehalt | 0,30 g | 0,09 g |
Glucosegehalt | 5,92 g | 1,84 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Sehr lecker dieser vegane Nudelsalat. ich habe ihn mit Bio-Erdnussbutter gemacht und ohne Knobluach (den mag ich nicht) - ich bin begeistert!
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Hey Strawberry, wir haben Dein veganes-Nudelsalat-Rezept nachgekocht. Statt Erdnüssen haben wir Sesam genommen und beim Kochen gleich untergerührt & statt Petersilie haben wir Basilikum genommen und beim Servieren darüber gestreut. Wir vier sind alle satt geworden! Danke für dieses tolle vegane Rezept, das sicherlich auch für viele Milch- und Ei-Allergiker interessant ist!