"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
20 Min.
20 Min.
630
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2573 (630) | 782 (192) |
Eiweiß | 19,08 g | 5,80 g |
Kohlenhydrate | 37,02 g | 11,25 g |
Fett | 39,84 g | 12,11 g |
Fructosegehalt | 6,75 g | 2,05 g |
Sorbitgehalt | 0,12 g | 0,04 g |
Glucosegehalt | 6,03 g | 1,83 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Gesundes Eiweiß liefert dieses Frühstück durch Nüsse, Samen, Mandelmehl und Weizenkeime. Im Originalrezept kommt das Eiweiß aus Bio-Quark und Bio-Milch. Milch, Laktose und Casein möchte und verträgt aber nicht jeder. Gesundes Fett bringen hochwertiges Bio-Leinöl, das unter Ausschluss von Licht und Sauerstoff gepresste wurde, Walnüsse, Chia-Samen und Mandelmus in das Frühstück. Zusätzliche Ballaststoffe kommen aus den Erdmandelmehl. Und so wird das vegane DocFleck Frühstück zubereitet:
Walnüsse hacken. Wilde Heidelbeere (gibt es oft aus dem Tiefkühlregal) rechtzeitig auftauen. Sie können auch Heidelbeerpulver nehmen, dies steckt ebenfalls voller Nährstoffe.
Hafermilch, Bio-Leinöl, Weizenkeime, Kokosmehl, Walnüsse, Chia, Mandelmus und Zimt verrühren.
Heidelbeeren und Walnüsse unterrühren und einige wenige zur Verzierung oben draufgeben. Anderes Obst wie zum Beispiel Apfel oder Banane schmecken übrigens auch.
Alle Zutaten des Doc Fleck Frühstücks vermischen, geniessen und gesund in den Tag starten. Frühstücken Sie auch bitte gern spät: Dr. Anne Fleck empfiehlt ein "Spätstück" damit die Essenspause über Nacht möglichst lang ist.
Kilojoule (Kalorien) | 2573 (630) | 782 (192) |
Eiweiß | 19,08 g | 5,80 g |
Kohlenhydrate | 37,02 g | 11,25 g |
Fett | 39,84 g | 12,11 g |
Fructosegehalt | 6,75 g | 2,05 g |
Sorbitgehalt | 0,12 g | 0,04 g |
Glucosegehalt | 6,03 g | 1,83 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.