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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Veganes Saaten-Brot ohne Kohlenhydrate

Gesundes Kraftpaket mit vielen Nährstoffen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(3) Ø 5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

1 Std. 50 Min.

Kalorien

220

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Brot / Brötchen
  • ballaststoffhaltig
  • nährstoffreich
  • vollwertige Ernährung
  • Low-Carb-Rezepte
  • vegan
  • Clean-Eating-Rezept
  • Omega-3-Rezepte
  • eiweißreich
  • Hanfsamen Rezept
  • Flohsamenschalen Rezept
  • Chia Samen Rezept
  • Brot ohne Hefe
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 903 (220) 1383 (337)
Eiweiß 9,04 g 13,85 g
Kohlenhydrate 5,03 g 7,71 g
Fett 17,23 g 26,38 g
Fructosegehalt 1,33 g 2,03 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,65 g 2,53 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
78 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 10Personen
Mandeln (gemahlen)
50 Gramm
Flohsamenschalen
20 Gramm
Leinsamen (geschrotet)
50 Gramm
Chia-Samen
50 Gramm
Sonnenblumenkerne
50 Gramm
Kürbiskerne
60 Gramm
Hanfsamen
40 Gramm
Weinstein Backpulver (glutenfrei)
½ Packung / 8 g
Olivenöl
2 Esslöffel / 16 g
Apfelessig
1 Esslöffel / 14 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
Kokosblütenzucker
1 Esslöffel / 10 g
Wasser (warm)
230 Milliliter
Walnüsse
50 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Walnüsse grob hacken.

2.

Walnüsse mit den restlichen trockenen Zutaten (Kerne, Samen, Backpulver, gemahlene Mandeln) vermischen. Olivenöl, Wasser und Apfelessig dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.

3.

Den Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen, damit die Leinsamen, Chiasamen und Flohsamenschalen quellen können. Sie wirken im Brot als Bindemittel und dürfen auf keinen Fall weggelassen werden.

4.

Den fertigen Teig zu einem Laib formen und an der Oberseite mit einem Messer mehrfach einritzen.

5.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 1 Stunde backen, ggf. auch 5 bis 10 Minuten länger (kommt auf den Ofen an). Ergibt 10 sättigende Scheiben.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 903 (220) 1383 (337)
Eiweiß 9,04 g 13,85 g
Kohlenhydrate 5,03 g 7,71 g
Fett 17,23 g 26,38 g
Fructosegehalt 1,33 g 2,03 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,65 g 2,53 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
78 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
4 Kommentare
anonymous unhappy user schrieb am 05. Oktober 2020 um 11:11

hmm, wieso steht bei dem Brot, dass es keine Kohlenhydrate hat und doch ist in der Nährwertliste aufgelistet, das pro 100g 7,48g Kohlenhydrate drin ist.

+1 -1
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AnnaPluemacher AnnaPluemacher schrieb am 05. Oktober 2020 um 17:45

Geeigneter wäre die Bezeichnung "kohlenhydratarm". Alle Rezepte in dieser Kategorie haben weniger als 10 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm und nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion. Dieses Saaten Brot hat etwa 40g weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Brot und ist daher bei vielen Krankheiten oder zum Abnehmen geeignet.

+1 -1
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anonymous Nistl schrieb am 25. Dezember 2020 um 17:50

Liebe Anna, Wieviel g Walnüsse braucht man? Finde die Angabe nicht .... danke!

+1 -1
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anonymous Bever schrieb am 28. Dezember 2020 um 20:12

wieso soll ich Walnüsse hacken wenn die nicht bei den Zutaten erscheinen ?

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AnnaPluemacher AnnaPluemacher schrieb am 29. Dezember 2020 um 10:16

Liebe User, danke für den Hinweis, die Walnüsse haben in der Zutatenliste gefehlt. Ich habe sie jetzt hinzugefügt. Viele Grüße, Anna von der kochenOHNE Redaktion.

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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