nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Vielfältiger Fischtopf

Ein Kessel Buntes aus dem Meer

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

441

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Fischgerichte
  • Hauptspeise
  • Fisch
  • Lachs
  • Meeresfrüchte
  • skandinavisch
  • Partyrezept
  • fettarm
  • nährstoffreich
  • Low-Carb-Rezepte
  • Gemüserezept
  • Clean-Eating-Rezept
  • Omega-3-Rezepte
  • eiweißreich
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1844 (441) 354 (85)
Eiweiß 48,77 g 9,37 g
Kohlenhydrate 20,15 g 3,87 g
Fett 18,01 g 3,46 g
Fructosegehalt 2,14 g 0,41 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,45 g 0,47 g
Laktosegehalt 0,99 g 0,19 g
von
158 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
Lachs
500 Gramm
Kabeljau (frisch)
500 Gramm
Schillerlocke
300 Gramm
Heilbutt (frisch)
500 Gramm
Scholle (frisch)
300 Gramm
Krabben (frisch)
300 Gramm
Kartoffel/n (geschält)
250 Gramm
Karotten
6 Stück / 300g
Champignons
300 Gramm
Erbsen (frisch)
300 Gramm
Lauchzwiebel/n
300 Gramm
Eigelb
2 Stück / 40g
Gemüsebrühe
2 Liter / 2000g
Sahne 10% Fett
200 Milliliter
Creme fraiche 30% Fett
150 Gramm
Salz
etwas / 1g
Pfeffer
etwas / 1g
Kerbel (frisch)
5 Zweig/e / 3g

Zubereitungshinweise

1.

Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke und geben es zum klein gehackten Gemüse in einen großen Topf.

2.

Gießen alles mit 2 Liter Fond auf und kochen Sie es auf.

3.

Schneiden Sie die Fische in Stücke und geben Sie sie gemeinsam mit den Krabben in den Fond. Lassen Sie alles zehn Minuten ziehen. Geben Sie dann Heilbutt und Schillerlocke zum Fischtopf.

4.

Eigelb mit Sahne verquirlen, Creme fraiche hinzufügen und Kräuter wie Kerbel hinzufügen. Geben Sie alles in den Fischtopf.

5.

Der Fischtopf schmeckt auch mit Tomaten, Zucchini und Olivenöl.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1844 (441) 354 (85)
Eiweiß 48,77 g 9,37 g
Kohlenhydrate 20,15 g 3,87 g
Fett 18,01 g 3,46 g
Fructosegehalt 2,14 g 0,41 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,45 g 0,47 g
Laktosegehalt 0,99 g 0,19 g
von
158 Rezepte
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

nach oben