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NEW RENDERED

Vollkorn-Spinat-Max mit Spiegelei

Antientzündlich und gut für Haut und Darm

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

12 Min.

Fertig in

12 Min.

Kalorien

329

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1373 (329) 657 (157)
Eiweiß 17,29 g 8,27 g
Kohlenhydrate 16,76 g 8,02 g
Fett 21,18 g 10,14 g
Fructosegehalt 0,71 g 0,34 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,44 g 0,69 g
Laktosegehalt 1,60 g 0,77 g
von
240 Rezepte

Zutaten

für 1Personen
Vollkornbrot
1 Scheibe/n / 35 g
Blattspinat (frisch)
etwas / 50 g
Ei
1 Stück / 55 g
3 Teelöffel / 15 g
Salz
etwas / 3 g
etwas / 1 g
Magerquark (Bio)
50 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Den frischen Spinat gründlich waschen. Ein kleine Handvoll Spinat zum Garnieren beiseite legen. In einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten, bis er zusammenfällt. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

2.

Die Scheibe Vollkornbrot im Toaster oder in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie knusprig ist und danach mit Magerquark bestreichen.

3.

In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Ei vorsichtig hineinschlagen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb aber noch weich bleibt. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4.

Den gedünsteten Spinat auf das Brot legen. Das Spiegelei vorsichtig darauf platzieren. Mit einer kleinen Handvoll frischem Babyspinat garnieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1373 (329) 657 (157)
Eiweiß 17,29 g 8,27 g
Kohlenhydrate 16,76 g 8,02 g
Fett 21,18 g 10,14 g
Fructosegehalt 0,71 g 0,34 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,44 g 0,69 g
Laktosegehalt 1,60 g 0,77 g
von
240 Rezepte
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