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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Vollkorn-Waffelsandwich mit Gemüse

Gesunder vegetarischer Snack oder Frühstück ohne Weizenmehl

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1) Ø 5
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

680

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Waffel
  • vollwertige Ernährung
  • vegetarisch
  • (Pseudo-)Getreide
  • Dinkel
  • Clean-Eating-Rezept
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2844 (680) 797 (190)
Eiweiß 20,77 g 5,82 g
Kohlenhydrate 53,34 g 14,94 g
Fett 42,37 g 11,87 g
Fructosegehalt 2,01 g 0,56 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,74 g 0,77 g
Laktosegehalt 0,92 g 0,26 g
AnnaPluemacher
von
38 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Dinkelvollkornmehl
150 Gramm
Bio-Eier
2 Stück / 110 g
Weinstein Backpulver (glutenfrei)
1 Teelöffel / 4 g
Butter
50 Gramm
Frischkäse
2 Esslöffel / 60 g
Cherrytomaten
150 Gramm
Gurke/n
100 Gramm
Mineralwasser
60 Milliliter
Blattsalat
4 Blätter / 20 g
Rapsöl
1 Esslöffel / 8 g
Salz
etwas / 1 g
Pfeffer
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Für den Waffelteig Dinkelmehl, Eier, Backpulver und eine Prise Salz & Pfeffer vermischen.

2.

Butter in einem Topf schmelzen und gemeinsam mit dem Mineralwasser und den Eiern zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Waffeleisen aufheizen und mit Öl bepinseln. Die Waffeln darin backen.

4.

In der Zwischenzeit Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Salat waschen und bereitlegen.

5.

Die fertigen Waffeln mit Frischkäse bestreichen. Salat, Tomate und Gurke darauflegen und mit Salz & Pfeffer würzen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2844 (680) 797 (190)
Eiweiß 20,77 g 5,82 g
Kohlenhydrate 53,34 g 14,94 g
Fett 42,37 g 11,87 g
Fructosegehalt 2,01 g 0,56 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,74 g 0,77 g
Laktosegehalt 0,92 g 0,26 g
AnnaPluemacher
von
38 Rezepte
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