Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
30 Min.
30 Min.
680
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2844 (680) | 797 (190) |
Eiweiß | 20,77 g | 5,82 g |
Kohlenhydrate | 53,34 g | 14,94 g |
Fett | 42,37 g | 11,87 g |
Fructosegehalt | 2,01 g | 0,56 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,74 g | 0,77 g |
Laktosegehalt | 0,92 g | 0,26 g |
Für den Waffelteig Dinkelmehl, Eier, Backpulver und eine Prise Salz & Pfeffer vermischen.
Butter in einem Topf schmelzen und gemeinsam mit dem Mineralwasser und den Eiern zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeleisen aufheizen und mit Öl bepinseln. Die Waffeln darin backen.
In der Zwischenzeit Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Salat waschen und bereitlegen.
Die fertigen Waffeln mit Frischkäse bestreichen. Salat, Tomate und Gurke darauflegen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Kilojoule (Kalorien) | 2844 (680) | 797 (190) |
Eiweiß | 20,77 g | 5,82 g |
Kohlenhydrate | 53,34 g | 14,94 g |
Fett | 42,37 g | 11,87 g |
Fructosegehalt | 2,01 g | 0,56 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,74 g | 0,77 g |
Laktosegehalt | 0,92 g | 0,26 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.