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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Vollkornpizza mit Gemüse

gesunde, ballaststoffreiche Pizza mit saisonalem Gemüse

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(684) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

55 Min.

Kalorien

628

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2628 (628) 689 (165)
Eiweiß 28,14 g 7,38 g
Kohlenhydrate 77,37 g 20,28 g
Fett 22,35 g 5,86 g
Fructosegehalt 3,39 g 0,89 g
Sorbitgehalt 0,18 g 0,05 g
Glucosegehalt 3,31 g 0,87 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
Jana
von
19 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Weizenvollkornmehl
450 Gramm
Wasser
125 Milliliter
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel / 30 g
Hefe
1 Stück / 42 g
Salz
10 Gramm
Paprika
1½ Stück / 220 g
125 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 100 g
Tomate/n
2 Stück / 200 g
Mozzarella (Vollfett)
220 Gramm
1 Teelöffel / 2 g
Salz
etwas / 2 g

Zubereitungshinweise

1.

Pizzateig aus Vollkorn: Hefe im handwarmen Wasser auflösen. Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenöl und Salz dazugeben und verkneten. Teig sofort auf ein gefettetes Blech streichen, am besten mit nassen Händen.

2.

Belag: Teig dünn mit Tomatenmark bestreichen und Tomaten, Zwiebeln und Paprika belegen. Sie können auch beliebig andere Gemüsesorten wählen Mit Majoran und etwas Kräutersalz bestreuen. Mozzarella zerkleinern und Vollkornpizza damit belegen.

3.

Der Vollkorn-Pizzateig reicht für 2 Backbleche. Die Gemüsepizza muss 30 Minuten bei 180 Grad backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2628 (628) 689 (165)
Eiweiß 28,14 g 7,38 g
Kohlenhydrate 77,37 g 20,28 g
Fett 22,35 g 5,86 g
Fructosegehalt 3,39 g 0,89 g
Sorbitgehalt 0,18 g 0,05 g
Glucosegehalt 3,31 g 0,87 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
Jana
von
19 Rezepte
1 Kommentar
JD JD schrieb am 27. Februar 2018 um 18:31

Warum kommt das Rezept, wenn ich ohne Weizen und ohne Gluten eingebe? Beides trifft nicht zu!

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