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Vollkornpizza mit Gemüse

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Zutatenliste

für Personen
Weizenvollkornmehl 500 Gramm
Wasser 150 Milliliter
Sonnenblumenöl 32 Gramm
Hefe 1 Stück / 42g
Salz 10 Gramm
Paprika 1 Stück / 160g
Tomatenmark 125 Gramm
Zwiebel/n 1 Stück / 100g
Tomate/n 2 Stück / 200g
Mozzarella 250 Gramm
Majoran (getrocknet) 1 Teelöffel / 2g
Salz etwas / 2g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Pizzateig aus Vollkorn: Hefe im handwarmen Wasser auflösen. Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenöl und Salz dazugeben und verkneten. Teig sofort auf ein gefettetes Blech streichen, am besten mit nassen Händen.

2.

Belag: Teig dünn mit Tomatenmark bestreichen und Tomaten, Zwiebeln und Paprika belegen. Sie können auch beliebig andere Gemüsesorten wählenMit Majoran und etwas Kräutersalz bestreuen. Mozzarella zerkleinern und Vollkornpizza damit belegen.

3.

Der Vollkorn-Pizzateig reicht für 2 Backbleche. Die Gemüsepizza muss 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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gesunde, ballaststoffreiche Pizza mit saisonalem Gemüse

Zubereitung

25 Min.

Ruhen

30 Min.

Fertig in

55 Min.

kj (kcal)2879 (688)
Eiweiß30,68 g
Kohlenhydrate84,51 g
Fett 24,68 g
Fructosegehalt3,27 g
Sorbitgehalt0,13 g
Glucosegehalt3,16 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose1,39 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Rezept-Menü
Jana
von
19 Rezepte

Rezept-Kategorien

Hauptspeise Pizza ballaststoffhaltig Vollwertküche vegetarisch