"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
25 Min.
55 Min.
684
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2862 (684) | 724 (173) |
Eiweiß | 31,42 g | 7,95 g |
Kohlenhydrate | 70,43 g | 17,82 g |
Fett | 30,33 g | 7,67 g |
Fructosegehalt | 3,35 g | 0,85 g |
Sorbitgehalt | 0,18 g | 0,05 g |
Glucosegehalt | 3,27 g | 0,83 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Pizzateig aus Vollkorn: Hefe im handwarmen Wasser auflösen. Weizenvollkornmehl, Olivenöl und Salz dazugeben und verkneten. Teig sofort auf ein gefettetes Blech streichen, am besten mit nassen Händen.
Belag: Teig dünn mit Tomatenmark bestreichen und Tomaten, Zwiebeln und Paprika belegen. Sie können auch beliebig andere Gemüsesorten wählen Mit Majoran und etwas Kräutersalz bestreuen. Mozzarella zerkleinern und Vollkornpizza damit belegen.
Der Vollkorn-Pizzateig reicht für 2 Backbleche. Die Gemüsepizza muss 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Kilojoule (Kalorien) | 2862 (684) | 724 (173) |
Eiweiß | 31,42 g | 7,95 g |
Kohlenhydrate | 70,43 g | 17,82 g |
Fett | 30,33 g | 7,67 g |
Fructosegehalt | 3,35 g | 0,85 g |
Sorbitgehalt | 0,18 g | 0,05 g |
Glucosegehalt | 3,27 g | 0,83 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Warum kommt das Rezept, wenn ich ohne Weizen und ohne Gluten eingebe? Beides trifft nicht zu!