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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Vollkornspaghetti mit Portulak Pesto

Diätfreundliche Pasta mit niedrigem, glykämischem Index, reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

546

Level

Normal

Weitere Kategorien

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  • Portulak-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2282 (546) 281 (67)
Eiweiß 21,06 g 2,59 g
Kohlenhydrate 61,98 g 7,62 g
Fett 23,47 g 2,89 g
Fructosegehalt 0,51 g 0,06 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,51 g 0,06 g
Laktosegehalt 0,01 g 0,00 g0 ist gerundet
von
15 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Spagetthi (Vollkorn)
400 Gramm
Portulak
200 Gramm
Rapsöl (raffiniert)
50 Milliliter
Pinienkerne
40 Gramm
Parmesan (gerieben)
50 Gramm
Salz
1.5 Teelöffel / 8g
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3g
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise/n / 1g
Wasser
2.5 Liter / 2500g

Zubereitungshinweise

1.

Für das Portulak Pesto den Portulak waschen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Knoblauchzehe schälen. Die Portulak-Blätter in einem Mixer mit 30 Gramm Parmesan, dem Rapsöl, den Pinienkernen, dem zerdrückten Knoblauch, dem Pfeffer und einer Prise Salz zu einem Pesto zermahlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Das Wasser mit dem restlichen Salz zum Kochen bringen. Vollkornspaghetti gemäß Kochzeit auf dem Paket al dente kochen. Kurz vor dem Abseihen drei Esslöffel Pastawasser mit dem Pesto vermengen. Das macht die Pasta saftiger.

3.

Die Vollkornspaghetti in einem Sieb abgießen. In dem Nudeltopf mit dem Portulak Pesto vermengen. Sofort mit restlichem, geriebenem Parmesan servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2282 (546) 281 (67)
Eiweiß 21,06 g 2,59 g
Kohlenhydrate 61,98 g 7,62 g
Fett 23,47 g 2,89 g
Fructosegehalt 0,51 g 0,06 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,51 g 0,06 g
Laktosegehalt 0,01 g 0,00 g0 ist gerundet
von
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