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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Waffeln mit Lupinenmehl

Vegane eiweißreiche Waffeln

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(195) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

413

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1717 (413) 895 (215)
Eiweiß 16,86 g 8,79 g
Kohlenhydrate 46,93 g 24,47 g
Fett 14,87 g 7,76 g
Fructosegehalt 2,96 g 1,54 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,98 g 1,56 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
10 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
100 Gramm
100 Gramm
100 Gramm
2 Teelöffel / 6 g
400 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1 g
4 Teelöffel / 20 g
Zucker
1 Esslöffel / 10 g
etwas / 10 g
2 Esslöffel / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

2 EL Rapsöl, 1 Prise Salz, Hafermilch und Zucker 1 bis 2 Minuten mit dem Mixer verrühren.

2.

Dinkelmehl, Lupinenmehl und Backpulver vermischen, dazugeben und zu einem geschmeidigen Waffelteig rühren. Er sollte nicht zu dick sein, daher ggf. etwas Flüssigkeit zufügen.

3.

Je Waffel Waffeleisen einfetten und den Waffelteig für ca. 1 bis 2 Minuten backen. Der Waffelteig reicht für ca. 10 Waffeln.

4.

Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Lecker sind zu diesem Waffelrezept Früchte oder Eis!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1717 (413) 895 (215)
Eiweiß 16,86 g 8,79 g
Kohlenhydrate 46,93 g 24,47 g
Fett 14,87 g 7,76 g
Fructosegehalt 2,96 g 1,54 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,98 g 1,56 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
10 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Christine schrieb am 07. März 2021 um 11:09

Lecker. Klappt auch gut mit Roggenvollkornmehl statt Dinkelvollkornmehl

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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