"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
20 Min.
573
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2400 (573) | 1255 (300) |
Eiweiß | 8,94 g | 4,67 g |
Kohlenhydrate | 70,54 g | 36,89 g |
Fett | 28,29 g | 14,79 g |
Fructosegehalt | 10,73 g | 5,61 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 10,74 g | 5,61 g |
Laktosegehalt | 3,51 g | 1,84 g |
Margarine und Zucker 1 bis 2 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem geschmeidigen Waffelteig rühren.
Je Waffel das Waffeleisen einfetten und den Waffelteig für ca. 1 bis 2 Minuten backen. Wählen Sie die höchste Hitzestufe, ansonsten kleben die Waffeln leicht fest.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Lecker sind zu diesem Waffelrezept Früchte oder Eis!
Dieses Waffelrezept ohne Ei reicht für ungefähr 8 Waffeln.
Kilojoule (Kalorien) | 2400 (573) | 1255 (300) |
Eiweiß | 8,94 g | 4,67 g |
Kohlenhydrate | 70,54 g | 36,89 g |
Fett | 28,29 g | 14,79 g |
Fructosegehalt | 10,73 g | 5,61 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 10,74 g | 5,61 g |
Laktosegehalt | 3,51 g | 1,84 g |
Diese eifreien Waffeln sind ein Traum. Der Waffelteig ist ohne Ei bestens gelungen. Die kommen in mein Kochbuch und werden noch an so einigen Sonntagen gebacken.
Schnell gemacht und superlecker. Schön knusprig und in meinem ollen, sehr langsamen Waffeleisen ganz schnell fertig. Habe nur 60 g Zucker genommen, dafür einen TL Vanillezucker und 2 TL Zitronensaft dazugegeben. Top Rezept!!!
Dieser Waffelteig klappt immer. Ich habe ihn schon 100 mal zu leckeren Waffeln gebacken.
Ich habe dieses Rezept gerade gemacht und die waffeln schmecken super nur leider kleben sie am waffeleisen fest somit ziehe ich sie auseinander wenn ich das waffeleisen öffne. Jemand eine Idee was ich falsch gemacht habe?
Hi Nevia, ich tippe darauf, du hast das Waffel-Eisen nicht (oder nicht genug) eingefettet? Schön, dass Dir die Waffeln ohne Ei schmecken, das freut mich. Gruß Sabine
Tolles Rezept! Knusprig und Lecker. Bei mir der erste Waffelteig ohne Ei, der nicht am Waffeleisen klebt ! Juhu!
Waffelteig ohne Ei - megalecker! Ich habe dieses Rezept gerade gemacht und bin begeistert!
Geht auch Glutenfrei: Einfach das Weizenmehl durch Buchweizenmehl ersetzen und 2 Esslöffel Kartoffelmehl hinzugeben
Ganz erlich will ich lieber zum edeka fahren und Eier holen. Alles nach Rezept und sie zerfallen komplett und kleben am Waffeleisen (Öl war dran).
Habs probiert. Sind nicht kleben geblieben. Aber ich finde sie sehr fest und trocken. Nächstes Mal auch lieber wieder mit Ei. Aber für Allergiker eine gute Alternative
Sehr leckere Waffeln und schnell zubereitet. Leider klebt der Teig trotz dickem Einfetten und hoher Hitze jedesmal am Eisen fest. Schade :(
Absolut ekelerregend, total matschig und fettig. Noch nie so ein wiederwertiges rezept gemacht!!!
bei mir genauso! Ich weiß nicht woran es lag. Jedoch habe ich Wasser statt milch benutzt und stärke statt mehl da ich nichts mehr da hatte :(
So, sehr sehr lecker. Aber trotz ausreichend einfetten klebte der Teig am waffeleisen. Selbst als ich den Teig dann in die Pfanne gegeben habe mit ausreichend öl klebte der teig fest. Lieber wieder mit Ei
Der Teig ist essbar, aber nicht sonderlich lecker. Jedesmal klebt er an dem Eisen fest, egal wie dolle ich es einfette. :( Das Rezept ist nicht weiterzuempfehlen!
Liebe Userinnen und User, wenn Sie die Waffeln genau nach Anleitung zubereiten und das Waffeleisen gut einfetten, sollten die Waffeln gut zusammenhalten und nicht auseinanderfallen. Ich habe sie selbst noch einmal nachgebacken und sie sind super geworden (siehe letztes Foto). Viele Grüße, Anna von der kochenOHNE Redaktion.
Sehr lecker. Die Waffeln waren locker, fluffig und haben nicht geklebt am Waffeleisen. Hab das Rezept mit etwas gemahlenen Nüssen gepimpt. Sehr lecker..
Bestes Rezept ohne Ei das ich jemals gemacht habe
Super, auch ohne einfetten perfekt gelungen (mit Butter statt Margarine). Aussen knusprig und innen weich. Und noch besser mit Schokosplittern :-).
Hallo,habe das Rezept mit Dinkelmehl gemacht.War super und klebte nicht fest.
Hallo, Ich habe dieses Rezept ausprobiert. Mir sind sie leider nicht gelungen, so wie ich es mir vorgestellt habe. Habe das Rezept genau nach Anleitung gemacht und immer wieder den Waffeleisen eingeölt.
Super lecker, super einfach, das erste Mal probiert. Habs mit glutenfreiem Mehl gemacht u.keiner hats bemerkt oder sich beschwert! Die werd ich noch sehr oft machen:)
Super lecker, die erste hat geklebt bis ich festgestellt habe das ich den Deckel zu früh geöffnet hatte. Die anderen waren dann ohne Probleme abzulösen. Selbst mein Mann fand sie lecker und das heißt schon was
Hallo liebe Jasmin, danke für dein Feedback. Das freut uns sehr! Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Ich habe diese Waffeln ohne Ei gebacken und dabei einfach alle Zutaten in einem Schritt zusammengeworfen. Es wurden sehr sehr leckere Waffeln! Fünf Sterne! Danke!