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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Wassermelonen-Apfel-Smoothie

Paleo-Rezept + Rohkost-Rezept

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

145

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Frühstück
  • Sommer-Rezepte
  • Smoothies & Getränke
  • vegetarisch
  • Rohkost-Rezept
  • Paleo-/Steinzeit-Ernährung
  • Clean-Eating-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 608 (145) 189 (45)
Eiweiß 1,80 g 0,56 g
Kohlenhydrate 32,20 g 10,01 g
Fett 0,56 g 0,18 g
Fructosegehalt 19,57 g 6,08 g
Sorbitgehalt 0,26 g 0,08 g
Glucosegehalt 11,74 g 3,65 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Wassermelone
1 Kilogramm
Apfel
2 Stück / 250g
Zitronensaft
2 Esslöffel / 20g
Honig
1 Esslöffel / 12g
Pfefferminze (frisch)
4 Blätter / 5g

Zubereitungshinweise

1.

Zitrone auspressen, Äpfel waschen, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden, Melone aus der Schale holen. Ideal ist es wenn alle Früchte gekühlt verarbeiten oder sogar nach dem Vorbereiten im Tiefkühlfach anfrieren.

2.

Alle Zutaten zusammen mit dem Honig in einen Standmixer geben und pürieren.

3.

In Gläser füllen und mit Strohalm und Pfefferminzblättern garnieren. Die Menge reicht für ca. 4 Gläser!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 608 (145) 189 (45)
Eiweiß 1,80 g 0,56 g
Kohlenhydrate 32,20 g 10,01 g
Fett 0,56 g 0,18 g
Fructosegehalt 19,57 g 6,08 g
Sorbitgehalt 0,26 g 0,08 g
Glucosegehalt 11,74 g 3,65 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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