Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
20 Min.
20 Min.
118
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 505 (118) | 273 (64) |
Eiweiß | 5,15 g | 2,78 g |
Kohlenhydrate | 6,43 g | 3,47 g |
Fett | 3,28 g | 1,77 g |
Fructosegehalt | 0,85 g | 0,46 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 2,04 g | 1,11 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Kochen Sie die Milch auf und fügen Sie die mit etwas Milch angerührerte Stärke hinzu.
Süßen Sie das Ganze mit Erythrit und geben Sie die Creme in vier Schälchen, die Sie kaltstellen.
Schlagen Sie Eier, Zitronensaft, Weißwein und Wasser in einem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig.
Jetzt können Sie den Schaum über die Stärkecreme gießen.
Kilojoule (Kalorien) | 505 (118) | 273 (64) |
Eiweiß | 5,15 g | 2,78 g |
Kohlenhydrate | 6,43 g | 3,47 g |
Fett | 3,28 g | 1,77 g |
Fructosegehalt | 0,85 g | 0,46 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 2,04 g | 1,11 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.