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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Wirsing-Curry Kartoffeln

Vegane Mahlzeit & entzündungshemmendes Rezept

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(706) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

289

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1211 (289) 234 (56)
Eiweiß 9,32 g 1,80 g
Kohlenhydrate 34,08 g 6,59 g
Fett 12,20 g 2,36 g
Fructosegehalt 5,55 g 1,07 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,47 g 1,06 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Wirsingkohl
600 Gramm
Kartoffel/n (geschält)
600 Gramm
Zwiebel/n
2 Stück / 150 g
Tomate/n
5 Stück / 400 g
Ingwerknolle
1 Stück / 20 g
1 Teelöffel / 3 g
1 Teelöffel / 3 g
etwas / 2 g
etwas / 1 g
Sojajoghurt
5 Esslöffel / 50 g
200 Milliliter
4 Esslöffel / 40 g

Zubereitungshinweise

1.

Kartoffeln würfeln, Wirsing in feine Streifen schneiden.

2.

Gewürfelte Zwiebel in heißem Öl dünsten, Kartoffeln und Wirsingstreifen hinzugeben und bei starker Hitze anbraten.

3.

Alle Gewürze und den fein gehackten Ingwer (2 cm Stück) zugeben und mit anbraten.

4.

Geachtelte Tomaten mit der Brühe hinzufügen und ca. 15 Minuten alles zugedeckt garen bis die Kartoffeln gar sind.

5.

Sojajoghurt unterrühren, aber nicht kochen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1211 (289) 234 (56)
Eiweiß 9,32 g 1,80 g
Kohlenhydrate 34,08 g 6,59 g
Fett 12,20 g 2,36 g
Fructosegehalt 5,55 g 1,07 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,47 g 1,06 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte
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