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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Wirsing-Hack-Auflauf

Leckeres Gemüserezept ohne Kohlenhydrate - Low Carb

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(900) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

608

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2541 (608) 487 (117)
Eiweiß 37,78 g 7,24 g
Kohlenhydrate 13,31 g 2,55 g
Fett 44,79 g 8,59 g
Fructosegehalt 5,39 g 1,03 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,65 g 1,08 g
Laktosegehalt 1,55 g 0,30 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Wirsing
600 Gramm
Hackfleisch (Schwein/Rind)
400 Gramm
Tomate/n
400 Gramm
3 Esslöffel / 60 g
Zwiebel/n
1 Stück / 160 g
Eier
2 Stück / 110 g
Gouda
150 Gramm
Sahne 10% Fett
150 Milliliter
Butter
20 Gramm
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3 g
2 Esslöffel / 16 g
10 Gramm
Salz
etwas / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Wirsing putzen und waschen, in feine Streifen schneiden und ungefähr 5 bis 7 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser garen (blanchieren). Der Wirsing darf auch gerne als gefrorene Tiefkühlversion verwendet werden.

2.

Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

3.

Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und mit einem Kochlöffel gut miteinander vermengen. So lange braten bis das Hackfleisch durch ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten und Tomatenmark dazu geben, gut umrühren und zirka 4 Minuten mit braten.

4.

In der Zwischenzeit die zwei Eier mit der Sahne vermengen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.

5.

Den Wirsing, das Hackfleisch und die Sahne gut miteinander vermischen und in die Auflaufform geben. Zum Schluß den Käse über den Wirsingauflauf streuen und für 20 Minuten in den Backofen geben.

6.

Low-Carb Rezept: Der Wirsing-Hack-Auflauf schmeckt fantastisch und ist fast ohne Kohlenhydrate. Man kann den Wirsing-Hack-Auflauf sehr gut vorbereiten und braucht in kurz vorher nur noch in den Ofen schieben.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2541 (608) 487 (117)
Eiweiß 37,78 g 7,24 g
Kohlenhydrate 13,31 g 2,55 g
Fett 44,79 g 8,59 g
Fructosegehalt 5,39 g 1,03 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,65 g 1,08 g
Laktosegehalt 1,55 g 0,30 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
anonymous Diana schrieb am 13. Januar 2020 um 13:10

Ggh

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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