Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
60 Min.
60 Min.
608
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2541 (608) | 487 (117) |
Eiweiß | 37,78 g | 7,24 g |
Kohlenhydrate | 13,31 g | 2,55 g |
Fett | 44,79 g | 8,59 g |
Fructosegehalt | 5,39 g | 1,03 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,65 g | 1,08 g |
Laktosegehalt | 1,55 g | 0,30 g |
Wirsing putzen und waschen, in feine Streifen schneiden und ungefähr 5 bis 7 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser garen (blanchieren). Der Wirsing darf auch gerne als gefrorene Tiefkühlversion verwendet werden.
Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und mit einem Kochlöffel gut miteinander vermengen. So lange braten bis das Hackfleisch durch ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten und Tomatenmark dazu geben, gut umrühren und zirka 4 Minuten mit braten.
In der Zwischenzeit die zwei Eier mit der Sahne vermengen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.
Den Wirsing, das Hackfleisch und die Sahne gut miteinander vermischen und in die Auflaufform geben. Zum Schluß den Käse über den Wirsingauflauf streuen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
Low-Carb Rezept: Der Wirsing-Hack-Auflauf schmeckt fantastisch und ist fast ohne Kohlenhydrate. Man kann den Wirsing-Hack-Auflauf sehr gut vorbereiten und braucht in kurz vorher nur noch in den Ofen schieben.
Kilojoule (Kalorien) | 2541 (608) | 487 (117) |
Eiweiß | 37,78 g | 7,24 g |
Kohlenhydrate | 13,31 g | 2,55 g |
Fett | 44,79 g | 8,59 g |
Fructosegehalt | 5,39 g | 1,03 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,65 g | 1,08 g |
Laktosegehalt | 1,55 g | 0,30 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Ggh