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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Wok-Gemüse mit Putenbrustfilet

Fruchtig frech mit Ananas

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

630

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Fleischgerichte
  • Hauptspeise
  • Pute
  • asiatisch
  • kalorienarm
  • Gemüserezept
  • Zucchini-Rezept
  • Möhren-Rezept
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
  • eiweißreich
  • Eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2625 (630) 445 (107)
Eiweiß 39,02 g 6,61 g
Kohlenhydrate 26,56 g 4,50 g
Fett 40,46 g 6,86 g
Fructosegehalt 11,63 g 1,97 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 11,64 g 1,97 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Putenfilet
2 Stück / 300g
Ananas
2 Scheibe/n / 120g
Cashewnüsse
25 Gramm
Lauchzwiebel/n
2 Stück / 50g
Karotten
4 Stück / 250g
Sojasauce (glutenfrei)
2 Esslöffel / 15g
Zucchini/s
1.5 Stück / 300g
Kokosmilch
100 Milliliter
Erdnussöl
2 Esslöffel / 20g

Zubereitungshinweise

1.

Die Putenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In kleine Stückchen schneiden und in der Sojasoße marinieren. Für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.

2.

Zucchini und Möhren waschen, ggf. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln häuten und kleinschneiden.

3.

Den Wok mit Erdnussöl erhitzen. Das Gemüse in den Wok geben. Alles kurz andünsten und gut verrühren. Das Gemüse aus dem Wok nehmen oder an den Rand schieben und die Putenbruststücken in den Wok geben. Nach ca. 10 Minuten das Wok-Gemüse wieder hinzutun und alles gut umrühren und dünsten, bis das Fleisch gut ist.

4.

Mit Kokosmilch aufgießen. Die Ananas in kleinen Stückchen hinzugeben und gut verrühren.

5.

Mit Sojasoße abschmecken und die Cashewnüsse zum Schluss untermengen. Basmatireis passt toll dazu!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2625 (630) 445 (107)
Eiweiß 39,02 g 6,61 g
Kohlenhydrate 26,56 g 4,50 g
Fett 40,46 g 6,86 g
Fructosegehalt 11,63 g 1,97 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 11,64 g 1,97 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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