"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
20 Min.
35 Min.
630
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2625 (630) | 445 (107) |
Eiweiß | 39,02 g | 6,61 g |
Kohlenhydrate | 26,56 g | 4,50 g |
Fett | 40,46 g | 6,86 g |
Fructosegehalt | 11,63 g | 1,97 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 11,64 g | 1,97 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Die Putenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In kleine Stückchen schneiden und in der Sojasoße marinieren. Für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
Zucchini und Möhren waschen, ggf. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln häuten und kleinschneiden.
Den Wok mit Erdnussöl erhitzen. Das Gemüse in den Wok geben. Alles kurz andünsten und gut verrühren. Das Gemüse aus dem Wok nehmen oder an den Rand schieben und die Putenbruststücken in den Wok geben. Nach ca. 10 Minuten das Wok-Gemüse wieder hinzutun und alles gut umrühren und dünsten, bis das Fleisch gut ist.
Mit Kokosmilch aufgießen. Die Ananas in kleinen Stückchen hinzugeben und gut verrühren.
Mit Sojasoße abschmecken und die Cashewnüsse zum Schluss untermengen. Basmatireis passt toll dazu!
Kilojoule (Kalorien) | 2625 (630) | 445 (107) |
Eiweiß | 39,02 g | 6,61 g |
Kohlenhydrate | 26,56 g | 4,50 g |
Fett | 40,46 g | 6,86 g |
Fructosegehalt | 11,63 g | 1,97 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 11,64 g | 1,97 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.