"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
15 Min.
45 Min.
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Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 184 (44) | 71 (17) |
Eiweiß | 1,31 g | 0,51 g |
Kohlenhydrate | 6,95 g | 2,70 g |
Fett | 0,91 g | 0,35 g |
Fructosegehalt | 3,03 g | 1,18 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 2,90 g | 1,12 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Bio-Holunder-Brause selber machen ist ganz einfach: Bio-Pfefferminztee kochen und abkühlen lassen. Bio-Zitrone halbieren und auspressen.
Holunderbeer-Muttersaft, Pfefferminztee, Zimt und Zitronensaft mit dem Honig verrühren, bis dieser sich aufgelöst hat.
Auf zwei leere Glasflaschen aufteilen und mit Mineralwasser aufgiessen. Flaschen bis zum Verzehr mit einem Deckel verschließen. Wer möchte kann die Gläser beim Servieren mit frischen Minzblättern und Zitronenscheiben dekorieren und mit Eiswürfeln servieren.
Vince' Minz-Holunder-Limonade ist entworfen für Sportler: Ein leicht süßes Getränk ganz ohne Zusatzstoffe und mit viel gesundem Holundersaft als herkömmliche Holunder Bionade. Schmeckt ganz natürlich und hat viel Vitamin C und Eisen. Die Menge reicht für 8 Gläser a 250 ml. Die Bio-Limonade hält sich 3 Tage im Kühlschrank.
Kilojoule (Kalorien) | 184 (44) | 71 (17) |
Eiweiß | 1,31 g | 0,51 g |
Kohlenhydrate | 6,95 g | 2,70 g |
Fett | 0,91 g | 0,35 g |
Fructosegehalt | 3,03 g | 1,18 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 2,90 g | 1,12 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.