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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Würzige Rucola-Burger

eisenreich, low carb

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(928) Ø 4
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

496

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2073 (496) 979 (234)
Eiweiß 25,36 g 11,98 g
Kohlenhydrate 17,31 g 8,18 g
Fett 36,36 g 17,18 g
Fructosegehalt 1,21 g 0,57 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,91 g 0,90 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
Bio-Hackfleisch (gemischt)
250 Gramm
Rucolasalat
100 Gramm
Basilikum (frisch)
20 Gramm
50 Gramm
Vollkornmehl
1 Esslöffel / 10 g
Ei
1 Stück / 55 g
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3 g
Frühlingszwiebel/n
2 Stück / 60 g
50 Gramm
3 Esslöffel / 30 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
etwas / 2 g

Zubereitungshinweise

1.

Waschen Sie den Rucola, die Basilikumblätter und die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie grob. Schälen und pressen Sie den Knoblauch. Pürieren Sie diese Zutaten in einem Mixer.

2.

Geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Vermischen Sie es mit dem Ei, dem pürierten Gemüse, den Haferflocken und dem Vollkornmehl. Es sollte eine Mischung ergeben, die sich gut zu Burgern formen lässt. Falls der Burger-Teig zu weich ist, geben Sie etwas mehr Mehl und/oder Haferflocken zu.

3.

Formen Sie Burger und wälzen Sie die Burger in den Sesamsamen.

4.

Erhitzen Sie das Olivenöl portionsweise in einer Pfanne und braten Sie die Burger darin bei mittlerer Hitze, bis die Sesamsamen goldgelb sind, rund sieben bis zehn Minuten auf jeder Seite.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2073 (496) 979 (234)
Eiweiß 25,36 g 11,98 g
Kohlenhydrate 17,31 g 8,18 g
Fett 36,36 g 17,18 g
Fructosegehalt 1,21 g 0,57 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,91 g 0,90 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
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