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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Zimtsterne glutenfrei

Weihnachtskekse glutenfrei, histaminarm

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

78

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • österreichisch
  • Kekse / Plätzchen
  • Weihnachtsrezepte
  • Winter-Rezepte
  • Gut vorzubereiten
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 328 (78) 1930 (461)
Eiweiß 2,17 g 12,79 g
Kohlenhydrate 7,49 g 44,08 g
Fett 4,42 g 26,03 g
Fructosegehalt 3,74 g 22,04 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,74 g 22,01 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 60Personen
Mandel/n (ungeschält)
500 Gramm
Puderzucker
400 Gramm
Zimt
2 Teelöffel / 4g
Honig
2 Esslöffel / 25g
Eiweiß
3 Stück / 90g

Zubereitungshinweise

1.

Mandeln mit einem Mixer selber mahlen oder gemahlene Mandeln kaufen.

2.

Die gemahlenen Mandeln mit 300g Puderzucker, Honig, Zimt und zwei Eiweiß vermengen und mit den Händen verkneten.

3.

Für die weiße Zimtstern-Zuckerglasur: 100g Puderzucker mit einem Eiweiß mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Zuckermasse ganz weiß und sirupartig ist.

4.

Backofen auf 150 Grad vorheizen.

5.

Zimtstern-Teig portionsweise zwischen zwei Backpapieren 5-7 mm dick ausrollen und mit Zimtstern-Förmchen 60 glutenfreie Zimtsterne ausstechen. Die glutenfreien Zimtsterne mit etwas Abstand auf das Backblech verteilen, sorgfältig mit Zuckerglasur bestreichen und nacheinander 13 -14 Minuten backen.

6.

Die Zimtsterne auskühlen lassen, heiss sind die glutenfreien Zimtsterne noch sehr weich. Auskühlen lassen, bevor sie serviert oder in einer Keksdose aufbewahrt werden.

7.

Bon Appetit mit diesen leckeren Zimtsternen glutenfrei.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 328 (78) 1930 (461)
Eiweiß 2,17 g 12,79 g
Kohlenhydrate 7,49 g 44,08 g
Fett 4,42 g 26,03 g
Fructosegehalt 3,74 g 22,04 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,74 g 22,01 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Nachgekocht
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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