"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
1 Std. 20 Min.
211
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 881 (211) | 1101 (264) |
Eiweiß | 6,03 g | 7,54 g |
Kohlenhydrate | 28,59 g | 35,74 g |
Fett | 7,61 g | 9,51 g |
Fructosegehalt | 0,22 g | 0,28 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,52 g | 1,90 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Als Ei-Ersatz: Chisamen mit 3 EL Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl mit Salz, Backpulver, Mohn und Zitronenabrieb vermischen.
Kokosöl in einem Topf schmelzen.
Mit Dinkelsirup, Sojamilch, Zitronensaft und den eingeweichten Chiasamen vermischen. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete runde 20cm (kleine) Springform geben. Alternativ kann die Form mit Backpapier ausgelegt werden.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) für etwa 25-30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Den fertigen Zitronen-Mohn-Kuchen vollständig abkühlen lassen und genießen!
Kilojoule (Kalorien) | 881 (211) | 1101 (264) |
Eiweiß | 6,03 g | 7,54 g |
Kohlenhydrate | 28,59 g | 35,74 g |
Fett | 7,61 g | 9,51 g |
Fructosegehalt | 0,22 g | 0,28 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,52 g | 1,90 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.