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Zitronen-Mohn-Kuchen

fructosefrei mit Dinkelsirup - einfaches Rezept

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(34) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

1 Std. 20 Min.

Kalorien

211

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 881 (211) 1101 (264)
Eiweiß 6,03 g 7,54 g
Kohlenhydrate 28,59 g 35,74 g
Fett 7,61 g 9,51 g
Fructosegehalt 0,22 g 0,28 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,52 g 1,90 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 10Personen
300 Gramm
2 Esslöffel / 16 g
Zitronensaft
5 Esslöffel / 40 g
3 Esslöffel / 30 g
3 Esslöffel (gehäuft) / 50 g
½ Packung / 8 g
250 Milliliter
Salz
1 Prise/n / 1 g
etwas / 10 g
95 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Als Ei-Ersatz: Chisamen mit 3 EL Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Mehl mit Salz, Backpulver, Mohn und Zitronenabrieb vermischen.

3.

Kokosöl in einem Topf schmelzen.

4.

Mit Dinkelsirup, Sojamilch, Zitronensaft und den eingeweichten Chiasamen vermischen. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

5.

Den Teig in eine gefettete runde 20cm (kleine) Springform geben. Alternativ kann die Form mit Backpapier ausgelegt werden.

6.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) für etwa 25-30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Den fertigen Zitronen-Mohn-Kuchen vollständig abkühlen lassen und genießen!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 881 (211) 1101 (264)
Eiweiß 6,03 g 7,54 g
Kohlenhydrate 28,59 g 35,74 g
Fett 7,61 g 9,51 g
Fructosegehalt 0,22 g 0,28 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,52 g 1,90 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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