"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
50 Min.
151
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 632 (151) | 1024 (244) |
Eiweiß | 0,81 g | 1,31 g |
Kohlenhydrate | 14,99 g | 24,31 g |
Fett | 9,57 g | 15,52 g |
Fructosegehalt | 6,76 g | 10,97 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,76 g | 10,96 g |
Laktosegehalt | 0,98 g | 1,59 g |
Die Bio-Zitrone (oder Zitrone mit für den Verzehr geeigneter Schale) heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und 70 ml abmessen. Wahrscheinlich braucht man eine zweite Zitrone für die Menge Zitronensaft.
Den Zitronensaft mit 3 Esslöffel Wasser in einen Topf geben, 70 Gramm des Zuckers zufügen und alles unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten weiter köcheln, der Zucker sollte dann aufgelöst sein. Zitronensirup abkühlen lassen.
Sahne mit dem verbleibenden Esslöffel Zucker steif schlagen: Füllen Sie dafür die Schlagsahne in eine kleine, hohe Schüssel und schlagen Sie die Sahne auf niedrigster bis mittlerer Stufe. Sobald die Sahne etwas fest geworden ist, den Esslöffel Zucker hinzu geben und auf höchster Stufe weiter schlagen, bis die Sahne steif ist. Nicht zu lange schlagen, sonst gerinnt die Sahne.
Sahne, geriebene Zitronenschale und den abgekühlten Zitronensirup vorsichtig vermengen und in Eisförmchen mit Stil (Eispops) oder eine Schüssel füllen.
Eis OHNE Eismaschine. Durch den hohen Sahneanteil muss dieses Eis nicht stündlich gerührt werden, um die Eiskristalle zu zerstören. Einfach das Eis mindestens 3 Stunden bei Eis am Stiel und 5 Stunden für Kugeleis gefrieren lassen.
Zitroneneis reicht für 6 Eis mit je 50 ml oder auch 6 Eiskugeln.
Kilojoule (Kalorien) | 632 (151) | 1024 (244) |
Eiweiß | 0,81 g | 1,31 g |
Kohlenhydrate | 14,99 g | 24,31 g |
Fett | 9,57 g | 15,52 g |
Fructosegehalt | 6,76 g | 10,97 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,76 g | 10,96 g |
Laktosegehalt | 0,98 g | 1,59 g |
Find ich spitze dieses Zitroneneis!
Genau das was ich gesucht habe DANKE Das ist schon fast ein Zitronen Eis Parfait
Guten Tag Wie habt ihr das Eis gerührt one Eismaschine bitte
Guten Tag Wie habt ihr das Eis gerührt one Eismaschine bitte
Das Eis hat Suchtpotential. Vielen Dank für das Rezept! :-)
Ich habe das Eis ohne Maschine gemacht.Es war hervorragend! Das ist jetzt in meinem Repertoire. Vielen Dank! Fünf Sterne!
Hallo, ich finde das Rezept super, würde es aber gern in der Eismaschine zubereiten, hat damit jemand Erfahrung? Bzw. gibt es was zu beachten? Vielen Dank
Hallo, das habe ich ausprobiert und kann das nicht so empfehlen, da man mit der geschlagenen Sahne dann eher Zitronebutter bekommt. ALso für die Eismaschine die Sahne nicht schlagen.
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Sehr zitronig und cremig. Lecker! Hat supergut ohne Eismaschine funktioniert. Das mach ich nochmal :-)!