Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
10 Min.
1 Std. 30 Min.
147
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 617 (147) | 279 (66) |
Eiweiß | 2,44 g | 1,10 g |
Kohlenhydrate | 32,23 g | 14,55 g |
Fett | 0,22 g | 0,10 g |
Fructosegehalt | 14,99 g | 6,77 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 14,85 g | 6,70 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Lösen Sie das Zitronengelee (Götterspeise Zitrone), Zucker in einer Schüssel mit kochendem Wasser, Zucker laut Packungsanweisung auf.
Geben Sie anschließend 500 ml kaltes Wasser hinzu und verrühren alles mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale.
Stellen Sie es für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, bis die Masse fest ist.
Geben Sie das Eiweiß zum Gelee und verrühren es mit einem elektrischen Rührgerät circa 2 Minuten lang, bis es schaumig ist. Geben Sie anschließend das Gelee in vier Förmchen und stellen diese ebenfalls wieder kalt.
In der Zwischenzeit pürieren Sie ein Drittel der Johannisbeeren in einem Topf. Das Maismehl mit kaltem Wasser verrühren und danach zu den Johannisbeeren geben.
Das Ganze bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis es andickt. Den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Johannisbeeren und etwas Vanille unterrühren.
Kilojoule (Kalorien) | 617 (147) | 279 (66) |
Eiweiß | 2,44 g | 1,10 g |
Kohlenhydrate | 32,23 g | 14,55 g |
Fett | 0,22 g | 0,10 g |
Fructosegehalt | 14,99 g | 6,77 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 14,85 g | 6,70 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.