"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
35 Min.
45 Min.
553
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2315 (553) | 402 (96) |
Eiweiß | 41,83 g | 7,26 g |
Kohlenhydrate | 48,32 g | 8,39 g |
Fett | 20,27 g | 3,52 g |
Fructosegehalt | 8,19 g | 1,42 g |
Sorbitgehalt | 0,49 g | 0,09 g |
Glucosegehalt | 7,28 g | 1,26 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
1 Teelöffel Zitronenschale abreiben und Zitronenhälften auspressen. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten marinieren.
Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Kichererbsen abgiessen, Paprika und Zucchini waschen, Paprika entkernen, beides in kleine Stücke (1 bis 1,5 cm) schneiden. Kichererbsen, Paprika, Zucchini für die letzten 8 Minuten zu dem Quinoa geben und mit garen. Anschließend mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust darin 5 bis 6 Minuten von jeder Seite braten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen.
Gemüse Kichererbsen Quinoa, Thymian und Balsamicoessig verrühren. Zitronenhähnchen in dicke Scheiben schneiden, mit dem Quinoa-Salat servieren und oder in eine Transportbox legen.
Kilojoule (Kalorien) | 2315 (553) | 402 (96) |
Eiweiß | 41,83 g | 7,26 g |
Kohlenhydrate | 48,32 g | 8,39 g |
Fett | 20,27 g | 3,52 g |
Fructosegehalt | 8,19 g | 1,42 g |
Sorbitgehalt | 0,49 g | 0,09 g |
Glucosegehalt | 7,28 g | 1,26 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Mit Schonkost hat dieses Rezept leider nicht viel zu tun. Zitrone und Paprika sind beide nicht schonend für den Darm.