"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
20 Min.
35 Min.
793
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 3317 (793) | 535 (128) |
Eiweiß | 44,12 g | 7,12 g |
Kohlenhydrate | 14,17 g | 2,29 g |
Fett | 62,01 g | 10,00 g |
Fructosegehalt | 4,48 g | 0,72 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,80 g | 1,10 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Für die Zucchini-Spaghetti (Zoodels) die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten.
Für das Avocadopesto Avocado schälen und entkernen. Basilikum waschen von den Stielen zupfen. Avocado, Basilikum, Schafskäse, 2 Esslöffel Öl, Pinienkerne und Zitronensaft zu einer Creme pürieren. Einige Pinienkerne und Basilikumblätter für die Deko beiseite legen.
Lachs in grobe Würfel schneiden. Sesam auf einem Teller verteilen und die Lachswürfel darin wälzen. Mit 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Nach dem Braten salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Parallel die Zucchini-Spaghetti in köchelndem Salzwasser ungefähr 3 bis 4 Minuten garen und abgießen. Restliche Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Zucchini-Spaghetti mit Sesam-Lachs, Avocadopesto und Pinienkernen servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 3317 (793) | 535 (128) |
Eiweiß | 44,12 g | 7,12 g |
Kohlenhydrate | 14,17 g | 2,29 g |
Fett | 62,01 g | 10,00 g |
Fructosegehalt | 4,48 g | 0,72 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,80 g | 1,10 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Ah, ja, vergessen: ich habe die Spirelli in der Pfanne heiß gemacht, ohne Öl, und die warmen Spirelli mit dem Pesto vermischt. Schmeckt besser, wenn es warm ist, finde ich.
Und ganz frischen Knoblauch hab ich auch ins Pesto... Ich kann mir Pesto ohne Knoblauch nicht vorstellen.
Liebe Coletta, vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefallen hat. Viele Grüße von der kochenOHNE-Redaktion :)
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Das Pesto ist fabelhaft (ich bin allerdings bei Parmesan geblieben, anstelle des Schafskäses). Es ergibt eine ordentliche Menge Pesto, so dass man ruhig mehr Zucchinispirelli (bis doppelt so viel) machen kann. Ich hab Räucherlachs übrig gehabt und diesen in mundgerechte Stücke gerissen und im Sesam gewälzt ohne ihn anschließend anzubraten. War auch gut. Zudem hatte ich frische Sprossen Zuhause und habe diese über die Pestospirelli gegeben. Das gibt einen zusätzlichen Mineralstoff- und Vitamin-Kick.