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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Zucchininudeln mit Garnelen

Eiweißreich mit wenig Kohlenhydraten

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1142) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

243

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1018 (243) 329 (79)
Eiweiß 16,14 g 5,22 g
Kohlenhydrate 6,67 g 2,16 g
Fett 16,60 g 5,37 g
Fructosegehalt 2,95 g 0,95 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,80 g 0,91 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Zucchini/s
4 Stück / 800 g
Bio-Garnelen (gefroren)
250 Gramm
Zwiebel/n
50 Gramm
Bio-Zitrone
1 Stück / 50 g
Knoblauchzehe/n
2 Gramm
Petersilie (frisch)
etwas / 15 g
60 Gramm
Salz
1½ Teelöffel / 8 g
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Garnelen rechtzeitig im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten am Abend vorher aus dem Gefrierfach holen.

2.

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Nudeln verarbeiten. Petersilie waschen, vom Stiel zupfen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Bio-Zitrone waschen und trocken reiben. Schale abraspeln. Zitrone halbieren und Saft herauspressen.

3.

Die Garnelen mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

4.

In derselben Pfanne Zwiebeln in dem restlichen Olivenöl für 3 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Anschließend gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten. Zitronenschale, Zitronensaft und die Zucchininudeln in die Pfanne geben und für 1 Minuten braten. Petersilie unter die fertigen Zucchininudeln rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zucchininudeln und zusammen mit den Garnelen auf einem Teller anrichten, mit einem Petersilienstrang garnieren und geniessen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1018 (243) 329 (79)
Eiweiß 16,14 g 5,22 g
Kohlenhydrate 6,67 g 2,16 g
Fett 16,60 g 5,37 g
Fructosegehalt 2,95 g 0,95 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,80 g 0,91 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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