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Zucchinipuffer Low Carb

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Zutatenliste

für Personen
Zucchini/s 1.5 Stück / 300g
Zwiebel/n 1 Stück / 80g
Eier 2 Stück / 110g
Gouda (jung) 80 Gramm
Mandelmehl 100 Gramm
Frischkäse 1 Esslöffel / 20g
Öl (zum Braten) 4 Esslöffel / 25g
Salz 1 Teelöffel / 5g
Pfeffer etwas / 2g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Zucchini waschen und mit Küchenraspel, Spiralschneider oder Küchenmaschine raspeln.

2.

Zucchinipuffer-Raspeln ein großes Sieb geben, mit etwas Salz mischen, 15 Minuten ziehen lassen und anschließend kräftig ausdrücken, um möglichst viel Wasser zu entziehen.

3.

Käse raspeln, Zwiebeln häuten und kleinhacken. Beides zusammen mit Frischkäse und Eiern verrühren.

4.

Zucchinipuffer-Rasplen, Käse-Ei-Mischung, Mandelmehl und etwas Pfeffer zusammenrühren. Wenn die Mischung noch zu flüssig ist, etwas Mandelmehl ergänzen.

5.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und kleine Zucchinipuffer-Teighäufchen hineinsetzen. Diese etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertig gebackenen Zucchinipuffer im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Sie können aber auch kalt serviert werden. Nach Belieben mit Joghurt oder Dips angerichtet servieren.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

1 Kommentar
anonymous
Kathleen schrieb am 31. Oktober 2017 um 16:21

wie viel Zucchini denn?!taucht bei der Zutatenliste gar nicht auf.

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Ernährung ohne Kohlenhydrate

Zubereitung

35 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

35 Min.

kj (kcal)1996 (477)
Eiweiß21,63 g
Kohlenhydrate6,60 g
Fett 40,74 g
Fructosegehalt2,01 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt2,58 g
Laktosegehalt0,17 g
Saccharose0,53 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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