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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Zucchinisuppe

Wo hin mit all den Zucchinis?!

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

361

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • ballaststoffhaltig
  • Gemüserezept
  • Zucchini-Rezept
  • vegetarisch
  • Günstig, billig kochen
  • Schonkost-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1509 (361) 244 (58)
Eiweiß 10,79 g 1,74 g
Kohlenhydrate 19,34 g 3,13 g
Fett 26,51 g 4,28 g
Fructosegehalt 4,49 g 0,73 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,01 g 0,81 g
Laktosegehalt 2,04 g 0,33 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Zucchini/s
350 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 60g
Kartoffel/n
1 Stück / 80g
Olivenöl
3 Esslöffel / 25g
Butter
1 Esslöffel / 5g
Gemüsebrühe (hefefrei, glutenfrei, ohne Glutamat)
500 Milliliter
Petersilie (frisch)
100 Gramm
Sahne 10% Fett
100 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1g
Pfeffer
1 Prise/n / 1g
Zucker
1 Prise/n / 1g
Zitronensaft
1 Esslöffel / 5g
Parmesan (30% Fett i.Tr.)
10 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Zwiebel fein würfeln.

2.

Kartoffel schälen und grob raspeln.

3.

2 EL Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffelraspel hinzufügen und dünsten.

4.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.

5.

Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden. Anschließend in den Topf geben und 5 Min. kochen lassen.

6.

Petersilie fein hacken.

7.

Suppe vom Herd nehmen, Sahne hinzu, mit Stabmixer pürieren.

8.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

9.

Auf tiefe Teller füllen, mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen. Nach Wunsch mit Olivenöl beträufeln.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1509 (361) 244 (58)
Eiweiß 10,79 g 1,74 g
Kohlenhydrate 19,34 g 3,13 g
Fett 26,51 g 4,28 g
Fructosegehalt 4,49 g 0,73 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,01 g 0,81 g
Laktosegehalt 2,04 g 0,33 g
von
40 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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