"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
15 Min.
45 Min.
242
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1011 (242) | 1344 (321) |
Eiweiß | 6,19 g | 8,23 g |
Kohlenhydrate | 19,72 g | 26,23 g |
Fett | 15,38 g | 20,45 g |
Fructosegehalt | 4,23 g | 5,63 g |
Sorbitgehalt | 0,15 g | 0,20 g |
Glucosegehalt | 2,96 g | 3,94 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Kokosöl in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Apfelmus dazugeben und vermischen.
Haferflocken, Zimt, Salz, Walnüsse, Haselnüsse, Kürbiskerne und Cranberries vermischen und zu der Kokos-Apfelmischung geben. Alles gut vermengen.
Die Masse auf ein Backblech geben und gut verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 30 backen. Alle 5 Minuten die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und das Müsli umrühren, damit es gleichmäßig braun wird.
Das Knuspern-Müsli gut abkühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Mit frischem Obst und Milch oder Joghurt servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 1011 (242) | 1344 (321) |
Eiweiß | 6,19 g | 8,23 g |
Kohlenhydrate | 19,72 g | 26,23 g |
Fett | 15,38 g | 20,45 g |
Fructosegehalt | 4,23 g | 5,63 g |
Sorbitgehalt | 0,15 g | 0,20 g |
Glucosegehalt | 2,96 g | 3,94 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.