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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Zuckerguss ohne Puderzucker

Für leckere Süßspeisen & Co

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(32) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

5 Min.

Kalorien

87

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 365 (87) 1106 (264)
Eiweiß 0,41 g 1,25 g
Kohlenhydrate 20,57 g 62,34 g
Fett 0,20 g 0,60 g
Fructosegehalt 9,99 g 30,27 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,99 g 30,27 g
Laktosegehalt 0,58 g 1,75 g
von
131 Rezepte

Zutaten

für 10Personen
Milch 1,5 %
120 Milliliter
Zucker
200 Gramm
Zitronensaft
1 Esslöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Für den Zuckerguss ohne Puderzucker einfach Milch und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, Zucker hinzufügen mit einem Schneebesen so lagen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht.

2.

Plätzchen, Kuchen, Muffins oder Ähnliches mit dem Zuckerguss bepinseln, abkühlen lassen und fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 365 (87) 1106 (264)
Eiweiß 0,41 g 1,25 g
Kohlenhydrate 20,57 g 62,34 g
Fett 0,20 g 0,60 g
Fructosegehalt 9,99 g 30,27 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,99 g 30,27 g
Laktosegehalt 0,58 g 1,75 g
von
131 Rezepte
1 Kommentar
anonymous TomTom schrieb am 26. April 2021 um 08:40

Blöde frage: Warum Puderzucker durch normalen Zucker ersetzen? Das erschließt sich mir nicht ganz... Lg Tom

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anonymous Walzgi schrieb am 02. Mai 2021 um 21:32

Da man evtl nicht immer Puderzucker im Haus hat !

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anonymous Anonym schrieb am 07. Juli 2021 um 23:30

Wenn man keinen Puderzucker daheim mehr hat und dringend eine Glasur braucht. So bin ich auf dieses Rezept gestoßen. :)

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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