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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei

Blog zu Ernährung & Unverträglichkeiten

Allergien, Diäten, Rezepte und Lebensmittel

kochenOHNE berichtet in diesem Blog über interessante Ernährungsthemen.

Hüttenkäse Rezepte

Viel Eiweiß, wenig Fett, & gesund: Rezepte mit körnigem Frischkäse Hüttenkäse auch Cottage Cheese oder körniger Frischkäse genannt, ist mit 13 Gramm Eiweiß pro 100g ein sehr eiweißreiches Lebensmittel....
Mandelmilch Rezepte

Mandelmilch Rezepte

Die besten Rezepte mit Mandelmilch Mandelmilch ist sehr gesund, denn Mandelmilch ist basisch, entzündungshemmend und und liefert viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Calcium und...

Portulak

Viele Gärtner halten Portulak für Unkraut. Zu Unrecht – Portulak entpuppt sich als eine Schatzkiste, gefüllt mit Nährstoffen: Neben Vitamin C enthält diese robuste Pflanze reichlich Mineralstoffe, entzündungshemmende Pflanzenwirkstoffe und viel Omega-3-Fettsäuren. Außerdem wirkt sich Portulak günstig auf den Blutzuckerspiegel aus. Entdecken Sie das verkannte Unkraut!

Abendessen ohne Kohlenhydrate

Ein Abend ohne kohlenhydratreiches Brot, Nudeln, Kartoffeln & Co: Entdecken Sie schnelle Rezepte für ein Low Carb Abendessen ohne Kohlenhydrate. Die Rezepte haben wenig Kohlenhydrate dafür mehr Eiweiß oder...

Frühstück ohne Kohlenhydrate

Ja! Frühstück ohne Kohlenhydrate geht wirklich & ist lecker! Mit diesen tollen Rezepten können Sie Ihre Frühstücksgewohnheiten leicht ändern und die typischen Kohlenhydrate am Morgen wie Brot, Müsli oder...
Buchweizen Rezepte

Buchweizen Rezepte

Buchweizen ist eine tolle Alternative zu Getreide. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Buchweizen ist als sogenanntes Pseudogetreide glutenfrei und frei von Weizenbestandteilen. Es ist schmackhaft...

Quinoa Rezepte

Quinoa ist sehr gesund: Entdecken Sie neue Quinoa Rezepte Die getreideähnlichen Quinoa-Körner aus den Anden haben 14 % Eiweiß. Sie zählen zu den besten pflanzlichen Eiweißquellen weil Sie alle 9...
Haferflocken-Frühstück

Haferflocken Frühstück

Haferflocken schmecken richtig gut und sind unglaublich vielseitig: Sie sind besonders bekömmlich, ballaststoffreich, sättigend und sehr gesund. Haferflocken zum Frühstück sollen auch beim Abnehmen helfen und...

Gesunde Erdbeeren: Die Saison startet

Leuchtend rot und aromatisch duftend. Erdbeeren sind verführerisch und lecker. Ob im Kuchen, Eis, Müsli oder einfach pur: Erdbeeren sind das Lieblingsobst der Deutschen. Erdbeeren haben in unserer Region von Mai bis Anfang August...

Clean Eating: Was ist das? Wie geht das?

Clean Eating ist ein neuer Trend aus den USA. Beim Clean Eating geht es nicht um eine Diät. Vielmehr verbirgt sich dahinter eine Ernährung, die uns selbst gesund und die Welt ein Stück besser machen kann. Wir erklären die...

Unsere 12 besten Hanfsamen-Rezepte

Hanfsamen sind eine gesunde Eiweißquelle und beliebt bei Veganern, Sportlern und in der Rohkostküche. Hanfsamen sind vielfältig in Rezepten einsetzbar: Stöbern in unseren leckersten und besten Hanfsamen-Rezepten.

Volltreffer unterm Baum: Geschenkideen für Allergiker, Intolerante und Kochbegeisterte

Jingle Bells! Klingeln Ihnen die Ohren, weil Sie noch nicht wissen, was Sie verschenken können? Es ist höchste Eisenbahn, denn das Weihnachtsfest steht vor der Tür und mit ihm die große Frage nach dem Weihnachtsgeschenk. Hier...

Schnupfen, Erkältung oder Allergie?

Ist es eine Allergie, oder habe ich mich erkältet? Diese Frage hat ihre Berechtigung, denn Symptome wie Schnupfen, Husten, tränende oder juckende Augen sind sich ähnlich. Gerade im Winter ist die Antwort ist nicht immer einfach.

 

Oh du Fröhliche! Ein glutenfreies und histaminarmes Weihnachtsmenü mit Ablaufplan

Weihnachten steht vor der Tür und mit ihm die große Frage nach dem Weihnachtsessen. Für Menschen mit Histaminintoleranz und Glutenunverträglichkeit haben wir hier das passende histaminarme und glutenfreie 3-Gänge-Weihnachtsmenü.

Alkohol & Histaminintoleranz: Welche alkoholischen Getränke sind histaminarm und besser verträglich?

Ob Bier, Wein, Sekt oder Schnaps - Alkohol ist bei Histaminintoleranz generell problematisch. Wer empfindlich auf Histamin reagiert, muss mit Alkohol vorsichtig umgehen oder ihn sogar ganz meiden. Doch welche alkoholischen...

Herbstzeit ist Pilzezeit: Was Hobbyköche beachten sollten

Wenn die Nächte kühler werden und sich die Blätter färben, zieht es jedes Jahr Tausende Pilzsammler in Deutschlands Wälder, auf der Jagd nach Steinpilz, Maronenröhrling & Co. Der anhaltende Trend zu naturnaher, gesunder Ernährung...

11 häufige Irrtümer über Sorbit & Sorbitintoleranz

An einer Sorbitintoleranz (auch Sorbitunverträglichkeit genannt) leiden ungefähr 10 % aller Menschen. Trotz dieser weiten Verbreitung kursieren viele Halbwahrheiten und falsche Vorstellungen über Sorbit und die Sorbitintoleranz....

Fünf Gründe warum Hanfsamen gesund sind

Aus Hanfsamen werden Hanfmehl, Hanföl und Hanfprotein-Pulver hergestellt. Hanfsamen sind als ideale Eiweißquelle und beliebt bei Veganern, Sportlern und in der Rohkostküche. Erfahren Sie die Gründe, warum Hanfsamen gesund sind und...

Gesund UND lecker: Vegane und vegetarische Foodtrends

Nach den Gesetzmäßigkeiten heutiger Lifestyle-Hypes sind Vegetarismus und Veganismus eigentlich schon wieder alte Hüte. Der Blick in die Gegenwart offenbart aber einen anhaltenden Trend, der ungebrochen mehr und mehr Anhänger...

Mandelmilch selber machen

Mandelmilch ist auf dem Vormarsch. In den Supermärkten nimmt dieser Milchersatz immer mehr Platz ein. Produkte von Provamel, Alpro und Alnatura werden als Mandeldrink verkauft, weil die Bezeichnung als „Milch“ unzulässig ist.

So lagern Sie Ihre Lebensmittel richtig

Wird der wöchentliche Einkauf einfach wahllos in Kühlschrank und Schränke geräumt, passiert das Fatale: Kaum gekauft, verderben die Lebensmittel, schmecken fade oder verlieren unnötig ihre Vitamine. Denn falsches Lagern verstärkt...

Welche Salzarten gibt es und wie verwendet man sie richtig

Salz ist in der Küche nahezu unverzichtbar und ist das weitesten verbreitete Würzmittel auf der Welt. Neben dem Speisesalz, das in jedem Lebensmittelladen oder Supermarkt verkauft wird, kommen inzwischen auch immer mehr exotische...

Die besten Ei-Ersatz-Zutaten beim Backen ohne Ei

Die Idee einen Kuchen ohne Ei zu backen, hört sich für Unbedarfte vielleicht erst mal komisch an. Obwohl der Wunsch danach nicht selten ist. Veganer, Hühnereiallergiker und Gesundheitsbewusste Backen ohne Eier. Und manchmal hat...

Zuviel Salz ist ungesund: Das können Sie tun

Zu viel Salz im Essen erhöht den Blutdruck und damit auch das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall. Experten empfehlen daher dringend, weniger Salz zu essen.

Welches Öl oder Fett ist gesund? Welches verwende ich wofür?

Welche Fette sind gesünder als andere? Welche Fette oder Öle nehme ich für Salate, Kochen, Backen oder Braten oder Frittieren? Dies ist bei der Vielzahl der Angebote gar nicht so einfach zu beantworten. Beim Griff zum falschen...

Beschwerdefrei leben bei Laktoseintoleranz

Jeder fünfte Deutsche verträgt Laktose, also den Milchzucker in Milchprodukten, schlecht. Auf die Tatsache, dass wir auch im Erwachsenenalter Milch trinken und essen, hat sich die Evolution nicht bei allen Menschen eingestellt....

Gewohnheiten ändern - 13 Tipps zum Ziel

Regelmäßig Sport treiben, weniger Fleisch essen, abnehmen oder ungesunde Lebensmittel weglassen. Wir alle haben gute Vorsätze, aber etwas umzukrempeln fällt uns schwer. Was hilft, die Gewohnheiten zu ändern? Mit den richtigen...

Clean Eating Ernährungsplan für sieben Tage

Clean Eating Rezepte sind ein neuer Trend aus den USA. Clean Eating ist keine Diät, vielmehr eine Ernährung, die uns selbst gesund und die Welt ein Stück besser machen kann. Stöbern Sie in unseren Clean Eating Rezepten und dem...

Unterschiede beim Saft

Saft ist nicht gleich Saft. Doch worin liegt der Unterschied bei Fruchtsaft, Direktsaft, Fruchtsaft-Konzentrat, Fruchtnektar und den Fruchtsaftgetränken? Und was ist gesünder oder besser? Dies erfahren Sie im folgenden...

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