Buchweizen Rezepte

Buchweizen ist eine tolle Alternative zu Getreide. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Buchweizen ist als sogenanntes Pseudogetreide glutenfrei und frei von Weizenbestandteilen. Es ist schmackhaft und mittlerweile überall zubekommen. Geschälte Buchweizenkörner werden als ganzes Korn, Buchweizenschrot, Buchweizengries, Buchweizenflocken, Buchweizenmehl und auch Buchweizennudeln (Soba) verkauft. Entdecken Sie leckere Buchweizen Rezepte für Brote, Brötchen, Galettes, Pfannkuchen, Knödel, Muffins und Aufläufe. Buchweizengrütze wird für Frühstücksbrei, Einlagen für Suppen und Salate oder als Beilagen zu Fisch- oder Fleischgerichten gegessen.

Buchweizen gilt als sehr gesund, denn es enthält alle acht essentiellen Aminosäuren in einem günstigeren Verhältnis. In den Körnern steckt dreimal so viel Lysin wie in den meisten anderen Getreidesorten. Buchweizen enthält außerdem reichlich Vitamin E, B1, B2 und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium und Kieselsäure.

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Kein Bild vorhanden für Basischer Frühstücksbrei mit Buchweizen

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