Buchweizen Rezepte

Rezepte mit Buchweizen

Entdecken Sie leckere Buchweizen Rezepte für Brote, Brötchen, Galettes, Pfannkuchen, Knödel, Muffins und Aufläufe. 

Buchweizen ist eine tolle Alternative zu Getreide. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Buchweizen ist als sogenanntes Pseudogetreide glutenfrei und frei von Weizenbestandteilen. Es ist schmackhaft und mittlerweile überall zubekommen.

Buchweizen gilt als sehr gesund, denn es enthält alle acht essentiellen Aminosäuren in einem günstigeren Verhältnis. In den Körnern steckt dreimal so viel Lysin wie in den meisten anderen Getreidesorten. Buchweizen enthält außerdem reichlich Vitamin E, B1, B2 und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium und Kieselsäure.

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Mais-Buchweizenbrot

Mais-Buchweizenbrot

von SabineTheiding

glutenfrei, milchfrei, eifrei, ohne Hefe

Fertig in 1 Std. 40 Min
142 kcal / Portion

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Basisches Müsli

Basisches Müsli

von SabineTheiding

Basisches Frühstück mit Buchweizen für den gesunden Start in den Tag

Fertig in 15 Min
432 kcal / Portion

(4)
Blini Rezept

Blini Rezept

von Kornelia

Klassische Blinis mit einem Hefeteig aus Buchweizenmehl

Fertig in 5 Std. 35 Min
470 kcal / Portion

(4)
Basischer Frühstücksbrei mit Buchweizen

Basischer Frühstücksbrei mit Buchweizen

von SabineTheiding

Apfel, Möhre, Banane und Buchweizen ergeben ein tolles Frühstück!

Fertig in 15 Min
376 kcal / Portion

(4)
Buchweizen-Muffins mit Apfel

Buchweizen-Muffins mit Apfel

von SabineTheiding

Leckere glutenfreie Muffins

Fertig in 40 Min
249 kcal / Portion

(3.5)
Buchweizenbrei zum Frühstück

Buchweizenbrei zum Frühstück

von SabineTheiding

Veganes Buchweizen-Rezept zum Frühstück

Fertig in 20 Min
301 kcal / Portion

(4)
Hirse-Karotten-Brötchen glutenfrei

Hirse-Karotten-Brötchen glutenfrei

von SabineTheiding
Rezept des Monats Juni 2017

Fertig in 1 Std. 25 Min
127 kcal / Portion

(3.5)
Glutenfreies Hirse-Karotten-Buchweizenbrot

Glutenfreies Hirse-Karotten-Buchweizenbrot

von SabineTheiding
Rezept des Monats Dezember 2016

Fertig in 1 Std. 40 Min
85 kcal / Portion

(3.5)
Dinkel-Buchweizenbrot

Dinkel-Buchweizenbrot

von SabineTheiding
Rezept des Monats November 2016

Fertig in 1 Std. 25 Min
129 kcal / Portion

(3.5)
Kartoffelbrot glutenfrei

Kartoffelbrot glutenfrei

von Jana

gesundes Kartoffelbrot ohne Hefe und Gluten

Fertig in 1 Std. 15 Min
170 kcal / Portion

(3.5)
Buchweizen-Porridge mit Apfel und Walnüssen

Buchweizen-Porridge mit Apfel und Walnüssen

von Jana

gesundes Clean-Eating Vollkorn-Früchte-Frühstück

Fertig in 1 Std. 10 Min
514 kcal / Portion

(3.5)
Apfel-Pfannkuchen

Apfel-Pfannkuchen

von Strawberry

süße Mahlzeit - vegan & glutenfrei

Fertig in 25 Min
468 kcal / Portion

(3.5)
Glutenfreies Hirsebrot

Glutenfreies Hirsebrot

von Jana
Rezept des Monats März 2017

Fertig in 3 Std. 35 Min
226 kcal / Portion

(3.5)
Glutenfreies Krustenbrot

Glutenfreies Krustenbrot

von Jana

leckere Kruste und mit wenig Hefe, da lange Teigführung

Fertig in 22 Std. 0 Min
185 kcal / Portion

(3.5)
Dinkel-Buchweizen-Brot

Dinkel-Buchweizen-Brot

von Jana

schnell und fluffig mit Dinkel und Buchweizen

Fertig in 1 Std. 20 Min
266 kcal / Portion

(3.5)
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Geschälte Buchweizenkörner werden als ganzes Korn, Buchweizenschrot, Buchweizengries, Buchweizenflocken, Buchweizenmehl und auch Buchweizennudeln (Soba) verkauft. Buchweizengrütze wird für Frühstücksbrei, Einlagen für Suppen und Salate oder als Beilagen zu Fisch- oder Fleischgerichten gegessen.

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