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Grießbrei mit Kirschen

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Zutatenliste

für Personen
Vollkorn-Weizengrieß (Bio) 60 Gramm
Fettarme Bio-Milch 500 Gramm
Rohrzucker 2 Esslöffel / 20g
Vanille etwas / 1g
Bio-Ei 1 Stück / 60g
Butter 1 Esslöffel / 10g
Salz 1 Prise/n / 1g
Kirschen 400 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Milch, Zucker, Vanille und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen.

2.

Den Kopftopf vom Herd nehmen und den Vollkorngrieß unter Rühren einrieseln lassen.

3.

Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Brei ungefähr 8 Minuten unter Rühren weiter kochen bis er die gewünschte Konsistenz hat und aufgequollen ist.

4.

In der Zwischenzeit das Ei trennen. Das Eiweiß schlagen. Kirschen waschen und entkernen. Oder bei Kirschen aus dem Glas, die Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.

5.

Grieß vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Danach die Butter hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

6.

Den Grießbrei in Portionsschälchen füllen, Kirschen darüber geben und warm oder kalt servieren.

7.

Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kann man das Ei samt Eischnee auch weglassen. Mit dem Ei schmeckt\\\\\\\' s aber viel besser.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Zubereitung

20 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

20 Min.

kj (kcal)962 (229)
Eiweiß8,49 g
Kohlenhydrate34,99 g
Fett 5,92 g
Fructosegehalt8,11 g
Sorbitgehalt1,61 g
Glucosegehalt9,03 g
Laktosegehalt6,01 g
Saccharose5,29 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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