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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

fettarme Variante aus dem Airfryer ohne Weizenmehl

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(201) Ø 4
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

17 Min.

Kalorien

300

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • deutsch
  • Kuchen & Muffins
  • vegetarisch
  • Günstig, billig kochen
  • Gut vorzubereiten
  • Schnelle Küche
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1256 (300) 995 (238)
Eiweiß 12,61 g 9,99 g
Kohlenhydrate 45,88 g 36,34 g
Fett 6,97 g 5,52 g
Fructosegehalt 9,41 g 7,45 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,83 g 7,79 g
Laktosegehalt 1,01 g 0,80 g
von
133 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
150 Gramm
Quark 20% Fett i.Tr.
150 Gramm
Rohrzucker
30 Gramm
1 Packung / 24 g
Zimt
1 Teelöffel / 1 g
Zucker
2 Esslöffel / 20 g
Margarine
etwas / 10 g
Eier
2 Stück / 110 g
Mineralwasser
2 Esslöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Eier aufschlagen und mit Rohrzucker (2 EL, 30 g) und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

2.

Quark nach und nach unterrühren und einen Schuss Mineralwasser dazugeben.

3.

Mehl zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

4.

Aus dem Teig etwa 8 bis 9 kleine Quarkbällchen formen.

5.

In der Heißluftfritteuse bei 180° etwa 6 bis 7 Minuten backen.

6.

Die fertigen Quarkbällchen mit Margarine bepinseln und in Zimt & Zucker wälzen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1256 (300) 995 (238)
Eiweiß 12,61 g 9,99 g
Kohlenhydrate 45,88 g 36,34 g
Fett 6,97 g 5,52 g
Fructosegehalt 9,41 g 7,45 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,83 g 7,79 g
Laktosegehalt 1,01 g 0,80 g
von
133 Rezepte
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