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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Schokowaffeln

Leckere Waffeln ohne Ei & Zucker - veganes Rezept

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

167

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Waffel
  • vegan
  • ohne Zucker
  • Mandelmilch Rezept
  • Backen ohne Ei
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 698 (167) 778 (186)
Eiweiß 4,04 g 4,50 g
Kohlenhydrate 25,97 g 28,93 g
Fett 5,02 g 5,59 g
Fructosegehalt 2,96 g 3,30 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,52 g 6,15 g
Laktosegehalt 0,18 g 0,20 g
AnnaPluemacher
von
64 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Dinkelmehl
90 Gramm
Kakaopulver
2 Esslöffel / 10 g
Banane/n
1 Stück / 114 g
Ahornsirup
1 Esslöffel / 15 g
Kokosöl
1 Esslöffel (gehäuft) / 15 g
Zimt
1 Teelöffel / 1 g
Backpulver
1 Teelöffel / 4 g
Mandelmilch
90 Milliliter
Schokoladensoße
etwas / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver vermischen.

2.

Banane mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken.

3.

Kokosöl in einem Topf schmelzen. Mit Banane, Mandelmilch und Ahornsirup vermengen. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

4.

Waffeleisen vorheizen und etwas einfetten.

5.

Waffeln backen. Die fertigen Schokowaffeln mit (wenn gewünscht veganer) Schokoladensauce und weiteren Toppings nach Belieben servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 698 (167) 778 (186)
Eiweiß 4,04 g 4,50 g
Kohlenhydrate 25,97 g 28,93 g
Fett 5,02 g 5,59 g
Fructosegehalt 2,96 g 3,30 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,52 g 6,15 g
Laktosegehalt 0,18 g 0,20 g
AnnaPluemacher
von
64 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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