nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Würzige Pasta mit Porree, Butternut-Kürbis und Kirschtomaten

leckeres veganes Kürbis-Rezept mit Würze

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(658) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

646

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Pasta / Nudelrezept
  • Nudelsoßen
  • vegetarische Pasta
  • Gemüserezept
  • Kürbis-Rezept
  • vegan
  • Kürbis-Rezepte
  • Clean-Eating-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2706 (646) 592 (141)
Eiweiß 20,93 g 4,58 g
Kohlenhydrate 99,46 g 21,74 g
Fett 17,54 g 3,83 g
Fructosegehalt 4,83 g 1,06 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 4,61 g 1,01 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Porree
150 Gramm
Butternut-Kürbis
150 Gramm
Currypaste
2 Esslöffel / 20 g
1 Teelöffel / 5 g
Kirschtomaten
175 Gramm
Penne (eifrei)
250 Gramm
Koriander (frisch)
15 Gramm
Sojacreme
150 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Porree waschen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Butternut-Kürbis schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Koriander waschen und fein hacken. 1-2 Korianderblätter zum Ganieren zurückhalten.

2.

Backofen auf 200 °C vorheizen.

3.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Porree darin 2 Minuten garen. Den Kürbis hinzufügen und weitere 2 Minuten weiter kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

4.

Die Currypaste mit dem Öl in einer großen Schüssel verrühren. Porree und Butternut-Kürbis zufügen und verrühren.

5.

Die Porre Kürbismasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und im Ofen 10 Minuten backen. Die Kirschtomaten dazugeben und alles zusammen für weitere 5 Minuten backen.

6.

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

7.

Sojacreme in einem großen Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Porree, Kürbis, Tomaten und Koriander unterrühren.

8.

Pasta auf einem Teller geben und mit der würzigen Butternut-Porree-Tomatensoße anrichten. Mit einem Korianderblatt garnieren - fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2706 (646) 592 (141)
Eiweiß 20,93 g 4,58 g
Kohlenhydrate 99,46 g 21,74 g
Fett 17,54 g 3,83 g
Fructosegehalt 4,83 g 1,06 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 4,61 g 1,01 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

Unsere Website enthält Affiliate Links (* Markierungen). Das sind Verweise zu Partner-Unternehmen. Wenn du auf den Link klickst und darüber bei unseren Partnern einkaufst, entstehen keine Zusatzkosten für dich. Wir erhalten hierfür eine geringe Provision. Du kannst uns mit deinem Einkauf unterstützen. So können wir einen Teil der Kosten für den Betrieb der Seite decken und kochenohne.de weiterhin kostenfrei anbieten.

nach oben