Weihnachten steht vor der Tür und mit ihm die große Frage nach dem Weihnachtsessen. Für Menschen mit Histaminintoleranz und Glutenunverträglichkeit haben wir hier das passende histaminarme und glutenfreie 3-Gänge-Weihnachtsmenü.
Von Sabine Theiding, Gründerin von kochenOHNE
Für die meisten gehört zu einem gelungenen Weihnachtsfest ein festliches Weihnachtsmenü einfach dazu und ist eines der Highlights der Festtage. Wir stellen Ihnen ein festliches histaminarmes und glutenfreies Weihnachtsmenü mit drei Gängen vor.
Wie man ein tolles Weihnachtsmenü so zaubert, dass Gäste mit Histaminintoleranz, Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie glücklich und Beschwerdefrei sind, verraten wir im folgenden Beitrag. Und damit an Weihnachten keine Hektik aufkommt, geben wir zusätzlich Tipps und den Ablaufplan für das gesamte Weihnachtsessen.
Das vorgestellte festliche 3-Gänge-Menü enthält ausschließlich histaminarme und glutenfreie Lebensmittel. Dem feierlichen Anlaß entsprechend wurden besondere und weihnachtliche Zutaten ausgewählt.
Ganzes Rezept: Zucchinicremesuppe mit Petersilie und Sonnenblumenkerne
Entenbrustfilets mit Kirschsoße
Rosmarinkartoffeln
Selbst gemachter Rotkohl (für 10 Portionen)
Ganzes Rezept: Entenbrust mit Rosmarinkartoffeln und selbst gemachtem Rotkohl
Ganzes Rezept: Bratapfel mit Vanillesoße
Zu diesem Entenbrustfilet mit Kirschsoße Rezept passt besonders gut rote Traubenschorle oder Apfelschorle. Diese Säfte sind histaminarm und gut verträglich. Bieten Sie Ihren Gästen Auswahl und reichen Sie zusätzlich stilles Tafelwasser.
Nicht jeder Mensch mit Histaminintoleranz verträgt Alkohol. Eigentlich ist Alkohol für Betroffenen tabu. Wer aber nur eine leichte Histaminintoleranz hat und die Verträglichkeit bereits getestet hat, kann zu diesem Gericht histaminarmer Rotwein oder histaminarmen Weißwein trinken. Betroffene sollte die Verträglichkeit jedoch besser nicht direkt an Heiligabend testen, sonst endet der besinnliche Abend womöglich schneller als geplant.
Außerdem könnten Sie einen histaminarmen Pfirsich-Cocktail als Aperitif anbieten.
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